О ветеринарном контроле при экспорте рыбной продукции в страны ЕС

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Госгранице РФ и транспорте проведён ветеринарный контроль с полным досмотром 1 партии груза экспортируемого в Польшу рыбной продукции - филе минтая порционное свежемороженное общим весом 19 тонн, фирма-экспортёр ООО «А. Эсперсен» (Новгородская область, г. Великий Новгород) и 1 партии груза экспортируемого в Германию рыбной продукции - филе судака мороженое общим весом 14 тонн, фирма- экспортёр ООО «Дельта-Стикс» (Новгородская область, г. Старая Русса)

По результатам осмотра вид груза и его состояние, требования по показателям безопасности и содержанию радиоактивных изотопов (цезий-137 не более 130 Бк/кг, стронций-90 не более 100 Бк/кг) , условия транспортировки, соответствуют требованиям Российской Федерации и стран Европейского союза. На основании заключений ОБУ «Новгородской облветлаборатории» указанные партии рыбной продукции соответствует гигиеническим стандартам.

Грузы оформлены в соответствии с действующим разрешением Россельхознадзора, составлены акты ветеринарно-санитарного досмотра, оформлены ветеринарные сертификаты формы 5 i и сертификаты здоровья для стран Европейского Союза.

 
< Ранее  

Комментариев нет

О ветеринарном контроле при экспорте рыбной продукции в страны ЕС - Новости таможни

Не пропустите

;