Мурманская таможня: совместный контроль эффективней

Таможня, Ространснадзор и ГИБДД на рабочей встрече обсудили вопросы координации деятельности по выявлению фактов нарушения физическими лицами порядка временного ввоза транспортных средств

В последнее время помимо традиционных нарушений в виде несоблюдения сроков временного ввоза или передачи транспортных средств в пользование другим лицам без разрешения таможенного органа зафиксированы факты использования временно ввезенного автотранспорта не для личного пользования, а для предпринимательской деятельности. С точки зрения таможенного законодательства такие действия незаконны.

И если по России такие случаи в практике контролирующих органов встречаются, в нашем регионе пока нет или не выявлено. Это подтверждают и специалисты регионального Ространснадзора, в ходе контрольных рейдов подобных случаев пока не встречалось. Тем не менее, ведомство готово подключиться к совместной работе и намерено проводить дополнительный инструктаж группы на предмет внимания к номерам и документам на транспортные средства.

Представители таможенного ведомства по предложению ГИБДД примут участие в совместном контрольном рейде, а вне рейда в случае выявления фактов незаконного использования временно ввезенного автотранспорта полицейские будут информировать таможенную службу. Кроме того, ведомства договорились о проведении специалистами Мурманской таможни для сотрудников ГИБДД обучающего занятия о требованиях таможенного законодательства, документах и отметках таможенных органов при временном ввозе для личного пользования физическими лицами транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах. Занятие пройдет на базе ГИБДД с использованием конференц-связи для подключения сотрудников ГИБДД из других городов Мурманской области.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Мурманская таможня: совместный контроль эффективней - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;