Экспорт в регионе деятельности Биробиджанской таможни растет

Биробиджанская таможня с начала 2017 года перечислила в доход федерального бюджета таможенных и иных платежей на сумму более 265 млн рублей при плановом показателе 202 млн рублей.

Внешнеэкономическую деятельность в зоне ответственности Биробиджанской таможни с начала 2017 года осуществляют 87 участников, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на девять участников ВЭД меньше.

Внешнеторговый оборот за 9 месяцев 2017 года составил 89,6 млн долларов США (по экспорту – 73,4 млн долларов США, по импорту – свыше 16 млн долларов США).

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот увеличился почти на 69%. При том, что экспорт увеличился более чем в 2 раза, а импорт снизился на 22%.

В товарной структуре экспорта в 2017 году лидируют минеральные продукты, которые занимают 62% от всего стоимостного объема. Далее следуют древесина и целлюлозно-бумажные изделия (19,5 % от всего стоимостного объема), продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (17,6% от всего стоимостного объема).

В товарной структуре импорта 45% от всего стоимостного объема приходится на долю продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья, более 40% на долю машин, оборудования и транспортных средств, 7,7% на долю продукции химической промышленности.

Количество груза, оформленного в Биробиджанской таможне за январь-сентябрь 2017 года, составило более 811 тысяч тонн (в экспорте – 798 тысяч тонн, в импорте – 13,2 тысячи тонн). По сравнению с прошлогодними показателями количество экспортного груза увеличилось более чем в 4 раза, импортного – снизилось на 22%.

По правоохранительной деятельности за январь-сентябрь 2017 года Биробиджанской таможней возбуждено 6 уголовных дел (рост в 2 раза) и 319 дел об административных правонарушениях (рост на 19,9%).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Экспорт в регионе деятельности Биробиджанской таможни растет - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;