Кинологи Магаданской таможни подвели итоги за 9 месяцев 2017 года

Кинологический отдел в Магаданской таможне был образован в 2008 году. Основной задачей отдела является подготовка и эффективное использование служебных собак для поиска наркотических средств, сильнодействующих, психотропных веществ, объектов СИТЕС, дериватов и других товаров, обладающих индивидуальным запахом в помещении, легковых и грузовых автомобилях, багаже и ручной клади, контейнерах, салонах воздушных судов, палубах, каютах, трюмах морских судов.

В настоящее время в нем работает пять человек, три обученные служебные собаки и две вновь приобретенные молодые собаки, которым предстоит пройти обучение по общему и специальному курсам дрессировки. За 9 месяцев 2017 года пары кинолог-собака принимали участие в 159 мероприятиях, что на 8 % больше, чем в аналогичном периоде 2016 года. Наибольшее количество мероприятий (136 раз) было проведено в рамках таможенного контроля - участие в таможенном оформлении морских и воздушных судов, международных почтовых отправлений, контейнеров.

При таможенном контроле собаками были обнаружены объекты СИТЕС, сигареты наркотическое средство.

В рамках проведения совместных мероприятий с другими правоохранительными органами - УМВД по Магаданской области, УФСИН России по Магаданской области, кинологи привлекались 15 раз. Результатом привлечений явилось 7 фактов обнаружения подконтрольных веществ.

Кинологи неоднократно проводили показательные занятия в школах Магадана и на территории таможни. Кинологи демонстрировали общие и специальные навыки своих четвероногих питомцев по словесным командам и жестам кинолога.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Кинологи Магаданской таможни подвели итоги за 9 месяцев 2017 года - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;