В Рязани обсудили вопросы маркировки меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками

9 ноября заместитель Председателя Правительства региона Олег Булеков провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Рязанской области

В работе приняли участие председатель областной Думы Аркадий Фомин, руководители региональных министерств и ведомств, налоговой службы, силовых структур, таможни, общественных объединений.

На заседании были рассмотрены промежуточные итоги реализации проекта по маркировке участниками рынка меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками.

Начальник Тульской таможни Максим Великанов довел до сведения участников заседания, что основными целями создания системы маркирования являются обеспечение легальности импорта и производства отдельных категорий товаров лёгкой промышленности, а также контроль за внутренним торговым оборотом таких товаров.

«Во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Рязанской области была проведена выездная таможенная проверка в одном из магазинов города Рязани, - отметил Максим Великанов. - В ходе проведения таможенного контроля обнаружено 19 меховых изделий стоимостью около 1 млн. рублей с нарушениями правил маркировки. На изделия в рамках таможенной проверки наложен арест с передачей их на ответственное хранение предпринимателю».

Работа по установлению мест незаконной реализации изделий из меха, подлежащих маркировке, а также по установлению источников их поступления на территорию Рязанской области, будет продолжена на постоянной основе.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

В Рязани обсудили вопросы маркировки меховых изделий контрольными (идентификационными) знаками - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;