Россельхознадзор с 14 ноября ограничит поставку рыбы с двух белорусских предприятий

Россельхознадзор с 14 ноября 2017 года вводит ограничения на поставки в Россию рыбы и морепродуктов с белорусских предприятий ОДО «Витебскрыба» и ОАО «Белрыба», сообщает пресс-служба российского ведомство.

Решение принято по результатам межведомственного взаимодействия по выявлению незаконных каналов поставок товаров, отгружаемых с территории Белоруссии. В ходе проверки выявлено, что в июле-августе 2017 года в Россию незаконно ввезли замороженную рыбу происхождением Норвегии, Финляндии, Великобритании под видом «рыбы слабосоленой мороженой» происхождения Республики Беларусь.

«В результате проверки обнаружена замороженная, сырая, неразделанная мойва, салака и скумбрия, которая не подвергалась никакой обработке, в том числе посолу, на территории Республики Беларусь, согласно результатам лабораторных исследований, проведенных в ЭКС Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления ФТС России. Следовательно, странами происхождения ввезенного товара является Норвегия, Финляндия, Великобритания, которые входят в перечень стран, в отношении которых введены ограничения на поставки отдельных видов товаров», — отмечается в сообщении.

Россельхознадзор указывает, что по данном вопросу направлены письма в правоохранительные органы и Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Россельхознадзор с 14 ноября ограничит поставку рыбы с двух белорусских предприятий - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;