Начальник Дальневосточного таможенного управления посетил Камчатскую таможню

Камчатскую таможню с рабочим визитом посетил начальник Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ) Юрий Ладыгин.

Начальник ДВТУ ознакомился с работой камчатских таможенников, провел ряд рабочих встреч с руководством государственных органов и правительства Камчатского края.

Во время визита на Камчатку Юрий Ладыгин побывал на таможенных постах Морской порт Петропавловск-Камчатский и Аэропорт Петропавловск-Камчатский, посетил новое здание морского вокзала Петропавловска-Камчатского.

Основные результаты деятельности Камчатской таможни за истекший период 2017 года были освещены на расширенном совещании, которое прошло под председательством начальника ДВТУ.

С начала текущего года Камчатская таможня перечислила в федеральный бюджет более 1,003 млрд рублей.

Внешнеторговый оборот составил 212,3 млн долларов США (увеличение на 9,1%). Физический объем товарооборота составил 197,8 тысяч тонн (снижение на 11,8%).

Экспортно-импортные операции в регионе деятельности таможни осуществляли 134 участника ВЭД. Внешнеэкономическая деятельность осуществлялась с 33 странами, основными из которых являются: Япония, Республика Корея, Китайская Народная Республика.

Оформлено 1 270 деклараций на товары (ДТ), из которых 593 – экспортных, 677 – импортных.

Оформлено 947 судов. 570 морских, 377 воздушных (увеличение на 3%).

Подразделениями Камчатской таможни было выявлено и зарегистрировано 97 дел об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях было наложено штрафных санкций, с учетом конфискованного товара, на сумму 18 млн 456 тысяч рублей. Сумма взысканных денежных средств составила 5 млн 697 тысяч рублей.

Возбуждено 2 уголовных дела по фактам контрабанды наркотических средств: в особо крупном размере (более 200 граммов) и в крупном размере (42 грамма).

Кроме того, камчатские таможенники также рассказали о развитии перспективных таможенных технологий: авторегистрации и автовыпуске деклараций на товары, предварительного информирования на морском транспорте (в том числе с использованием комплекса программных средств «Портал Морской порт»).

На совещании руководство таможни также доложило о результатах работы по реализации федеральных законов от 13 июля 2015 года № 212-ФЗ «О свободном порте Владивосток» и от 29 декабря 2014 года № 473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

В реестр резидентов ТОСЭР «Камчатка» на сегодняшний день включено 34 лица; в реестр резидентов свободного порта Владивосток - 30 лиц.

Завершая совещание, Юрий Ладыгин обратил внимание на приоритетные направления деятельности таможенных органов: дальнейшее совершенствование и развитие перспективных таможенных технологий, повышение эффективности таможенного контроля после выпуска товаров, межведомственное взаимодействие с налоговыми органами, решение правоохранительных, а также других задач.

В заключение, начальник ДВТУ поблагодарил личный состав за проделанную работу и призвал не снижать достигнутых показателей в уходящем году.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Начальник Дальневосточного таможенного управления посетил Камчатскую таможню - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;