Внешнеторговый оборот КБР за 8 месяцев 2017 года вырос на 10,4%, до 63,32 млн долларов

Внешнеторговый оборот Кабардино-Балкарии (КБР) за восемь месяцев 2017 года составил 63 млн долларов, что на 10,4% больше, чем за аналогичный период 2016 года. Увеличение произошло за счет роста объема импорта более чем на треть, сообщили в пресс-службе министерства экономического развития республики

"В январе-августе этого года внешнеторговый оборот КБР составил 63,3 млн долларов, что выше объемов аналогичного периода прошлого года на 10,4%. При этом экспорт пока не превышает показателей прошлого года, а вот операции по импорту выросли на 33% (до 50,4 млн долларов). За счет этого обеспечен и рост в целом по внешнему торговому обороту", - уточнили в министерстве.

Собеседник агентства отметил, что чаще всего в республику ввозили импортное оборудование для предприятий, машиностроительную технику, механические устройства, звуковоспроизводящую аппаратуру, живые деревья (в основном из Италии). В меньших объемах импортировались продовольственные товары, продукция химической промышленности, текстиль и обувь. Основу экспорта республики составили продовольственная продукция и сырье, в том числе какао, злаки, молочная продукция, сахар, а также металлы и каучук. При этом власти КБР рассчитывают, что до конца года экспорт вырастет за счет поставок алкогольной и безалкогольной продукции.

Также в министерстве отметили, что во внешней торговле республики доминировали страны дальнего зарубежья. Самым большим по объему в 2017 году был товарооборот с Италией (16,4 млн долларов), Германией (6,6 млн долларов), Азербайджаном (3,6 млн долларов).

В 2016 году внешнеторговый оборот Кабардино-Балкарии составил 74,9 млн долларов (в 2015 - 61,4 млн долларов).

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Внешнеторговый оборот КБР за 8 месяцев 2017 года вырос на 10,4%, до 63,32 млн долларов - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;