Россия может начать экспорт животных в Саудовскую Аравию

Россия может начать экспортировать живых сельскохозяйственных животных в Саудовскую Аравию, власти которой недавно разрешили поставки на свой рынок российской говядины, баранины, козлятины, мяса птицы, мясных субпродуктов и яиц. Для изучения возможности экспорта живых животных правительство арабского королевства направит в Россию экспертную группу из профильного ведомства.

Обе страны намерены также развивать кооперацию в области земледелия. Совместная межправительственная комиссия договорилась об обмене информацией и технологиями в сфере растениеводства, которые, в частности, касаются организации тепличных хозяйств в засушливых регионах. Саудовская сторона также предоставила российским партнерам сведения о правилах проведения международных конкурсов на право поставки в страну зерна. В свою очередь, саудовские эксперты получили приглашение посетить Россию, чтобы познакомиться с действующей в стране системой обеспечения безопасности и качества хранения зерна.

В этом году Саудовская Аравия заняла четвертое место в списке крупнейших покупателей российского зерна, ее доля в российском зерновом экспорте составила 6 процентов. С начала года Россия поставила в эту страну 1,2 миллиона тонн зерновых, что более чем на 40 процентов больше уровня прошлого года.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Россия может начать экспорт животных в Саудовскую Аравию - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;