Итоги внешней торговли Челябинской таможни за десять месяцев работы в 2017 году

С начала 2017 года в доходную часть государственного бюджета Челябинской таможней перечислено 12,8 млрд. рублей.

Всего за десять месяцев Челябинской таможней зарегистрировано и оформлено 48,6 тыс. деклараций на товары, из них 18 858 деклараций на товары прошли регистрацию в автоматическом режиме, 21 435 деклараций оформлено с применением технологии «удалённого выпуска».

По данным таможенной статистики в зоне ответственности таможни наблюдается рост активности внешнеэкономической деятельности - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года товарооборот вырос на 44,5%, грузооборот на 40,4%, достигнув отметки в 5,1 млн. тонн. Внешнеторговый оборот составил 4,1 млрд. долларов США.

Увеличение произошло как по экспортной, так и по импортной составляющей:
объем экспорта вырос на 37,5% и составил 3,1 млрд. долларов США. Большую часть всех экспортируемых товаров составили металлы и изделия из них - более 88% от общего объема, 5,8% приходится на машины, оборудование и транспортные средства, 1,4% составляют минеральные продукты. Основные экспортные поставки осуществлялись в Кувейт, Турцию, Финляндию и Египет.

Импортные поставки увеличились на 82% и превысили 973.5 млн. долларов США.В товарной структуре импорта преобладает продукция машиностроения – более 45% от общего объема ввезенного товара, металлы и изделия из них – 20,1%, продукция химической промышленности – 11,8%. Основные импортные поставки осуществлялись из Китая, Германии, Италии и Южной Африки.

Проведено 144 проверки соблюдения резидентами и нерезидентами актов валютного законодательства Российской Федерации и актов органов валютного регулирования, по результатам которых возбуждено 109 дел об административных правонарушении по статье 15.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.
Возбуждено 1014 дел об административных правонарушениях и 18 уголовных дел.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Итоги внешней торговли Челябинской таможни  за десять месяцев работы в 2017 году - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;