Балтийская таможня пополнила федеральный бюджет на 277 миллиардов рублей

Таможенная служба является одним из надежных источников пополнения доходной части федерального бюджета, и это остается одним из важнейших направлений деятельности всех таможен России, в том числе и Балтийской таможни. С начала 2017 года Балтийской таможней перечислено в федеральный бюджет таможенных пошлин и налогов на сумму более 277 миллиардов рублей.

Внешнеторговый оборот в регионе деятельности таможни составил более 24,6 миллиардов долл. США.

C начала текущего года в регионе деятельности Балтийской таможни внешнеторговые операции осуществляли 260 таможенных представителей (брокеров), 49 таможенных перевозчиков и более 9,5 тысяч участников внешнеэкономической деятельности. В регионе деятельности таможни функционировали 4 склада временного хранения, 47 постоянных зон таможенного контроля и 4 магазина беспошлинной торговли.

Должностными лицами Балтийской таможни за 10 месяцев 2017 года оформлено более 261 тысячи деклараций на товары, большая часть из которых – декларации на импорт (более 242 тысяч).

-Балтийская таможня продолжает активную работу по совершенствованию таможенных операций и процедур, направленную на минимизацию издержек участников внешнеэкономической деятельности, ускорение и упрощение процессов таможенного контроля, говорит начальник Балтийской таможни Сергей Сенько. - В настоящий момент все таможенные посты Балтийской таможни имеют возможность регистрировать декларации на товары без непосредственного участия должностных лиц таможенных органов при помещении товаров под таможенные процедуры экспорта (вывоз) и выпуска для внутреннего потребления (ввоз). В 2017 году Балтийской таможней автоматически зарегистрировано 87,8 % от всех экспортных деклараций на товары, и 1213 импортных таможенных декларации. Таможней осуществлен автовыпуск более 15 % всех экспортных деклараций на товары. Немаловажным фактором является антикоррупционная направленность данной технологии: исключается прямое общение таможенника с участником внешнеэкономической деятельности.

По технологии удаленного выпуска за 10 месяцев этого года Балтийской таможней оформлено более 104 тысяч деклараций на товары.

С начала 2017 года товары импортировались из 162 стран мира, в аналогичном периоде прошлого года – из 166 стран. Основные страны-импортеры: Китай (17%), Эквадор (15%), Германия (6%), Бразилия (5%), Республика Корея (4%), Индия (3%), Южная Африка (3%), Аргентина (3%), Бельгия (3%), США (3%). В товарной структуре импорта в весовом объеме лидирующие позиции занимали фрукты, полимерные материалы, мясо и мясопродукты, черные металлы и органические химические соединения, средства наземного транспорта, оборудование, рыба и ракообразные.

Экспорт товаров осуществлялся в 149 стран мира, в то время как в аналогичном периоде прошлого года в 138 стран. Основными странами-экспортерами являлись Турция (33%), Китай (10%), Испания (5%), Бразилия (4%), Германия (4%), Бельгия (3%), Япония (3%), Индия (3%), Вьетнам (3%), Швеция (3%). В товарной структуре экспорта в весовом объеме преобладали черные металлы, древесина и изделия из неё, бумага и картон, удобрения, продукты неорганической химии.

За 10 месяцев 2017 года Балтийской таможней оформлено более 8,3 тысяч судов загранплавания.

В рамках работы правоохранительного блока Балтийской таможни за 10 месяцев 2017 года возбуждено 2432 дела об административных правонарушениях и 84 уголовных дела.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Балтийская таможня пополнила федеральный бюджет на 277 миллиардов рублей - Новости таможни - TKS.RU

Не пропустите

;