«Ашан» ответил на обвинения в торговле санкционным сыром

Торговая сеть «Ашан» отрицает, что в ее магазинах под видом российских сыров могли продаваться продукты, подпадающие под действие продуктового эмбарго. Как сообщила ТАСС директор по коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова, у компании есть документы, которые подтверждают законность всех товаров

Ранее в продаже санкционных сыров «Ашан» обвинил Россельхознадзор. Сотрудники ведомства нашли в магазинах сети сыры с предприятия «Аллгой», которое подозревают в продаже запрещенной продукции.

«Ашан» получил от поставщика «Дисконт-трейд» документы, подтверждающие, что эти сыры не являются санкционными и не были поставлены из стран, против которых введено российское продуктовое эмбарго, сказала Курносова. «Кроме того, компания "Ашан Россия" имеет в распоряжении результаты проверки "Аллгой" на требования, предъявляемые при производстве и закупке товаров», - добавила она.

23 ноября Россельхознадзо сообщил, что «Ашан» продавал сыры «Блю Делис», «Горгонзола», «Санта Россо», «Чеддер», «Дорблю» производителя ООО «Аллгой», при этом часть продукции этого производителя была расфасована на территории гипермаркета с последующим нанесением маркировки, в которой производителем уже был указан ООО «Ашан». Это установила проверка, которую в сети провели 15 ноября. Проверка складов «Аллгоя» в середине сентября выявила там сыры без маркировки с информацией о производителе, без ветеринарно-сопроводительных документов и прочих идентифицирующих признаков. Россельхознадзор сообщил, что эти сыры уничтожили. Ведомство предположило с высокой долей вероятности, что это были санкционные сыры.

Комментариев нет

«Ашан» ответил на обвинения в торговле санкционным сыром - Новости таможни

Не пропустите

;