Кабмин предложил освободить от таможенных пошлин нефть, добываемую по специальной технологии

Правительство предложило установить фискальные условия добычи углеводородного сырья с учётом экономики его разработки. Соответствующий проект закона об изменениях статей 3-1 и 35 закона о таможенном тарифе направлен в Госдуму

Как следует из документа, который имеется в распоряжении «Парламентской газеты», документ призван дополнить законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс в части введения налога на дополнительный доход от добычи углеводородов.

Инициатива предусматривает освобождение от вывозных таможенных пошлин на сырую нефть и нефтегазоконденсатную смесь, получаемые вследствие технологических особенностей транспортировки топлива и стабильного газового конденсата трубопроводным транспортом, добытые на участках недр 1 и 2 групп, на которые распространяется налог на дополнительный доход от добычи сырья.

Другим условием действия новых правил является применение при исчислении налога на добычу полезных ископаемых в отношении сырой нефти в соответствующем календарном месяце коэффициента Кг со значением менее 1, определяемым статьёй 3426 Налогового кодекса.

При этом коэффициент Кг со значением 1 устанавливается с 1 января года, следующего за годом, в котором истекают семь либо два последовательных календарных года, непосредственно следующих за годом начала промышленной добычи нефти на соответствующем участке недр.

Проектом федерального закона предусматривает поправки в статью З-1 Закона «О таможенном тарифе» в части уточнения применения предельной ставки вывозной таможенной пошлины на сырую нефть после 1 января текущего года.

В пояснительной записке к документу указано, что он соответствует положениям Договора о Евразийском экономическом союзе и положениям других заключённых Россией международных договоров.

Комментариев нет

Кабмин предложил освободить от таможенных пошлин нефть, добываемую по специальной технологии - Новости таможни

Не пропустите

;