Эксперимент таможни заставит подождать онлайн-покупателей

Крупнейшие службы доставки из зарубежных интернет-магазинов предупредили, что с заказанными на ноябрьских распродажах покупками могут возникнуть проблемы. Об этом «Ведомостям» рассказали несколько операторов экспресс-доставки.

 Причина, по их словам, - новые требования Федеральной таможенной службы (ФТС) по оформлению таких покупок. Требования связаны с экспериментом, который ФТС решила провести с 7 декабря 2017 г. по 1 июля 2018 г. на территориях основных таможен, следует из текста приказа руководителя ФТС Владимира Булавина («Ведомости» ознакомились с документом). Приказ был подписан 24 ноября.

В результате с 7 декабря через таможню будут проходить товары для личного пользования, если предоставлены данные об ИНН получателя и интернет-ссылки на каждый товар в посылке. Такие пояснения своим клиентам дали службы доставки СДЭК, Boxberry, SPSR, DPD. До сих пор такие данные при растаможивании покупок не требовались. При этом новые правила будут касаться и тех покупок, которые были куплены заранее, но пришли на таможню с 7 декабря и позднее, уточняет Boxberry.

Основные сложности возникнут в самое ближайшее время, говорит руководитель направления «Международная логистика» оператора экспресс-доставки СДЭК Сергей Гуменюк. Очевидно, что интернет-магазинам потребуется время для реализации нововведений, добавляет директор департамента международных продаж DPD и SPSR Андрей Лукин. К 7 декабря часть клиентов может не успеть, поэтому вероятны задержки в таможенном оформлении на первых порах, пока решение внедряется и тестируется.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментарии

бывалыц 14.12.2017

Заказ был сделан до этого эксперимента, так что данное требование незаконно. Вы ещё потребуйте сведения начиная с 2000 года, вот посмеемся вместе. В казне нет денег, отсюда деятели (ФТС) и начинают придумывать всякую хрень, причём изначально бессмысленную.

Quantum satis 14.12.2017

Заказ был сделан до этого эксперимента, так что данное требование незаконно.
В казне нет денег
Денег мало, с этим не поспоришь.
Оставить комментарий ›
Эксперимент таможни заставит подождать онлайн-покупателей

Не пропустите

;