ЕЭК развивает сотрудничество с Европейской и Средиземноморской организацией по карантину и защите растений

Программу сотрудничества между Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) и Европейской и Средиземноморской организацией по карантину и защите растений (ЕОКЗР) на 2017-2020 годы подписали член Коллегии (министр) ЕЭК Валерий Корешков, а также президент ЕОКЗР Карола Шорн и генеральный директор ЕОКЗР Мартин Уорд в парижской штаб-квартире Европейской и Средиземноморской организации

Стороны договорились о дальнейшей совместной работе, направленной на недопущение распространения вредных организмов в процессе международной торговли. Кроме того, достигнута договоренность о сотрудничестве в разработке международных и региональных стандартов по фитосанитарным мерам.

Валерий Корешков поблагодарил ЕОКЗР за помощь в проведении 28-30 ноября этого года на площадке Комиссии международного тренинга по анализу фитосанитарного риска с использованием программного обеспечения КАПРА для специалистов национальных организаций по карантину и защите растений стран Союза, а также за эффективное взаимодействие по ряду других мероприятий.

«Взаимодействие с ЕОКЗР осуществляется с момента образования Комиссии, и еще в 2012 году началась подготовка проекта официальной программы сотрудничества между нашими организациями», – сказал министр ЕЭК. Он напомнил, в частности, о пользе прошлогоднего международного семинара по программе EUPHRESCO, прошедшего в офисе Евразийской экономической комиссии. Тогда в нем приняли участие генеральный директор ЕОКЗР Мартин Уорд, сотрудники ЕОКЗР, представители научного сообщества и национальных организаций по карантину и защите растений стран Союза, Канады, Австрии, Испании, Нидерландов, Латвии, Литвы и Бельгии.

Стороны подтвердили намерение по дальнейшему углублению сотрудничества в рамках подписанной программы для совершенствования научного и нормативного обеспечения карантина растений в регионах ЕАЭС и ЕОКЗР.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

ЕЭК развивает сотрудничество с Европейской и Средиземноморской организацией по карантину и защите растений

Не пропустите

;