Экспорт - импорт зерна и продуктов его переработки

Россия уверенно движется к поставленной цели выйти на первые места в мире по экспорту зерновых в этом году. «Поставка пшеницы за рубеж за 10 месяцев выросла на 23%, до 10,6 млн т, экспорт зерновых в целом — на 28%, до 16,4 млн т», – следует из данных Минсельхоза. Рынок зерна – крупнейший рынок сельскохозяйственного сырья, который формирует все остальные сельскохозяйственные и продовольственные рынки. Зерно используется как в качестве сырья для пищевой промышленности (производство продуктов питания), так и в качестве кормов в животноводстве. В связи с последним ситуация на рынке зерна может оказывать влияние и на рынки масличных культур (жмыхи и шроты масличных также формируют кормовую базу отрасли животноводства)

Росту зернового российского экспорта будут способствовать отправки зерна как из крупных зерновых регионов, так и поставки зерна из тех регионов страны, где выращивание зерновых культур не является приоритетным направлением и напрямую зависит от погодных условий, которые в этом году способствовали сбору более высоких урожаев.

Так, за ноябрь месяц 2017 года под контролем Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике с территории Удмуртской Республики на экспорт было отгружено 22 тонны зерна вики, экспортируемого в Германию. Всего с начала 2017 года с территории Кировской области и Удмуртской Республики было экспортировано 550 тонн зерна и продуктов его переработки. Вся продукция прошла необходимый контроль на выявление опасных карантинных организмов и сертифицирована.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Экспорт - импорт зерна и продуктов его переработки - Новости таможни

Не пропустите

;