Россельхознадзор обнаружил в «Ашане» на Тверской похожий на санкционный сыр

Россельхознадзор вновь заподозрил «Ашан» в продаже санкционного сыра, следует из сообщения службы. Подозрительная продукция выявлена в магазине «Мой «Ашан» на Тверской улице в Москве, говорится в сообщении

Проверка проведена в начале декабря. На упаковке сыров «Дорблю» и «Чессано», вызвавших подозрения Россельхознадзора, в качестве производителя указано ООО «Аллгой», при этом сырье, согласно маркировке, поставлено из Швейцарии. Поставки сыра в Россию из Швейцарии не запрещены, однако инспекторы не нашли ни на упаковке, ни в товарно-транспортных документах номеров предприятий-производителей.

«Согласно этикетке изготовителем сыра является "Аллгой" (Россия), импортером в Республику Беларусь выступает ООО "Шедевры вкуса". Вместе с тем белорусская компания ООО "Шедевры вкуса" не аттестована на поставки своей продукции в Россию. Таким образом, установить, откуда действительно молочная продукция поступила на территорию Москвы, в ходе проверки не представилось возможным», - отмечается в сообщении. По мнению ведомства, велика вероятность нарушения эмбарго этой поставкой.

Ведомство проводит административное расследование. По результатам будет направлен запрос в прокуратуру для проведения проверки и пресечения легализации незаконной продукции, заключили в Россельхознадзоре.

Это не первый такой случай - 23 ноября Россельхознадзор сообщил, что «Ашан» продавал сыры «Блю Делис», «Горгонзола», «Санта Россо», «Чеддер», «Дорблю» ООО «Аллгой», при этом часть продукции этого производителя была расфасована на территории гипермаркета с маркировкой «Ашана». Торговая сеть «Ашан» отрицала, что в ее магазинах под видом российских сыров могли продаваться санкционные продукты, и предоставила подтверждающие документы.

В сентябре Россельхознадзор провел проверку ООО «Аллгой», обнаружив более тонны сыров без маркировки и сопроводительных документов. Продукцию уничтожили, предприятие оштрафовали на 110 000 руб.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Россельхознадзор обнаружил в «Ашане» на Тверской похожий на санкционный сыр

Не пропустите

;