ФТС России презентовала технику для мобильных групп

На территории комплекса зданий ФТС России на Новозаводской улице в Москве состоялась презентация специальных автомобилей, которые вскоре поступят в распоряжение мобильных групп российской таможни. 35 таких групп работают вблизи белорусско-российской и российско-казахстанской границы с ноября 2015 года. Они созданы для обеспечения запретов и ограничений на ввоз отдельных категорий товаров. За два года выявлно почти 50 тысяч тонн таких грузов.

35 автомобилей оборудованы техническими средствами контроля (автоматизированные рабочие места, средства защиты информации, связь, бесперебойное электропитание и т.д.) Для обеспечения видеонаблюдения и осуществления проверочных мероприятий в состав специального оборудования комплекса входит управляемая ip-видеокамера наружного наблюдения, которая устанавливается на треноге вне автомобилей.

Пять мобильных комплексов созданы на базе грузовых автомобилей «Камаз», 30 – на базе микроавтобусов FORD «TRANSIT».

Комплекс на базе «Камаза» оснащен полным приводом и обладает повышенной проходимостью. Он рассчитан на эксплуатацию, в том числе и в автономном режиме, в различных климатических условиях при диапазоне температур от -40°С до +40°С. В автомобиле имеется жилой отсек для отдыха и работы должностных лиц, который оборудован переговорным устройством с громкой связью «кабина-фургон», аудиосистемой с радио и динамиками.

Мобильный комплекс на базе полноприводного автомобиля Ford «TRANSIT» оснащён таким же набором технических средств (средства контроля, радиостанции, портативный индивидуальный видеорегистратор, компьютер и т.д.) и предназначен для выездной работы на транспортных магистралях. В настоящее время решается вопрос об оборудовании данных автомобилей спецсигналами и особой цветографической раскраской.

a1_18dec

a2_18dec

a3_18dec

a4_18dec


Комментариев нет

ФТС России презентовала технику для мобильных групп - Новости таможни

Не пропустите

;