Три передвижных мобильных комплекса получили Брянские таможенники

Брянские таможенники на постоянной основе проводят комплекс мероприятий для предотвращения ввоза и реализации в стране санкционных товаров. Для контроля за соблюдением запретов и ограничений сформированы мобильные группы, которые осуществляют контроль с 2014 года на участке российско-белорусской границы

Для повышения эффективности этой работы в распоряжение Брянской таможни поступили три передвижных мобильных инновационных комплекса на базе автомобиля марки Ford Transit. В микроавтобусах созданы удобные рабочие места, обладающие всем необходимым оборудованием для осуществления таможенного контроля вдали от стационарных таможенных постов.

Здесь имеются радиостанции для связи с досмотровыми группами, портативная телевизионная система досмотра для визуального обследования труднодоступных мест, управляемая ip-видеокамера наружного наблюдения, новейшие ноутбуки с базами данных. Осуществлять контроль таможенники смогут круглосуточно. Всего в России 35 подобных спецмашин.

Следует отметить, что с начала этого года межведомственными мобильными группами, функционирующими в зоне ответственности Брянской таможни, осуществлен осмотр более 17 тысяч транспортных средств с общим весом товаров более 300 тысяч тонн. Возбуждено 55 дел об административных правонарушениях в отношении перевозчиков. Уничтожено 12 партий санкционных товаров общим весом 228 тонн.

Новейшее техническое оснащение мобильных групп передвижными комплексами позволит усилить меры по пресечению ввоза на территорию Российской Федерации запрещенных товаров.

 

Комментариев нет

Три передвижных мобильных комплекса получили Брянские таможенники - Новости таможни

Не пропустите

;