С началом 2018 года ярославские таможенники приступили к работе в условиях нового Таможенного кодекса ЕАЭС

В целях содействия внешней торговле, ускорения перемещения товаров и транспортных средств, сокращения издержек предприятий непрерывного цикла региона ярославские таможенники не прекращали свою служебную деятельность в период новогодних каникул.

В период с 01 по 08 января 2018 года должностными лицами таможенных постов Ярославской таможни оформлено 60 деклараций на товары. Общая стоимость товаров составила более 2 млн. долларов США, суммарный вес – 1,54 тыс. тонн. При этом в доходную часть федерального бюджета перечислено таможенных пошлин, налогов и иных платежей на сумму 17,6 млн. рублей.

Среди приоритетных направлений деятельности таможенных органов в 2018 году и Ярославской таможни в частности, это, конечно же, работа в условиях нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, вступившего в силу первого января 2018 года. Новеллы Таможенного кодекса ЕАЭС предусматривают перевод всех таможенных процедур в электронную форму, включая автоматическую регистрацию деклараций и их выпуск, что позволяет значительно упростить и ускорить проведение таможенных операций. В свою очередь успешная реализация всех положений и статей нового документа позволит защитить национальную экономику, поднять её на новый, более высокий уровень, что приведет к последующему подъему и росту объемов внешней торговли.

Результаты работы Ярославской таможни за первую декаду наступившего года свидетельствуют о том, что ярославские таможенники к выполнению поставленных задач и реализации новелл Таможенного кодекса ЕАЭС полностью готовы.

Комментариев нет

С началом 2018 года ярославские таможенники приступили к работе в условиях нового Таможенного кодекса ЕАЭС - Новости таможни

Не пропустите

;