Кабмин одобрил проект соглашения ЕАЭС о маркировке товаров

Правительство одобрило проект соглашения стран — участниц Евразийского экономического союза о маркировке товаров в целях обеспечения законного оборота товаров в рамках ЕАЭС. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте кабмина

«Одобрить представленный Минфином России согласованный с МИДом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти проект соглашения», — говорится в документе.

Соглашение определяет общие правила функционирования системы маркировки товаров в рамках ЕАЭС. Кроме того, документ распределяет полномочия по формированию общей системы маркировки товаров между Евразийской экономической комиссией и участниками союза.

В соответствии с проектом соглашения введение маркировки товаров будет осуществляться в уведомительном порядке как в случае введения маркировки в одной стране, так и на всём пространстве ЕАЭС.

«Соглашение после подписания подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством», — говорится на сайте кабмина.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Кабмин одобрил проект соглашения ЕАЭС о маркировке товаров - Новости таможни

Не пропустите

;