Погранпереход Турий Рог – Мишань (КНР) требует модернизации с российской стороны

Туристическое направление в последние годы здесь развивается активно. Пункт пропуска Турий Рог, расположенный в Ханкайском районе Приморья, в 2016 году принял более 150 тыс. туристов, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее. А по результатам 2017-го через него проследовало 209 тыс. человек: прирост составил почти 40%

«Туристическое направление здесь развивается особенно активно. Большой рост пассажиропотока традиционно [отмечается] в летний период, когда в Приморье едут иностранцы. Бывает, что за сутки границу здесь проходят около 1 тыс. человек», – рассказал заместитель директора Владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Олег Иванов.

Вместе с тем пропускная способность пункта пропуска Турий Рог составляет 630 человек в день. В настоящий момент движение на погранпереходе организовано по реверсивной схеме, то есть автомобили на въезд и на выезд пропускаются поочередно. Для того чтобы в пиковый период обеспечить переход всех граждан через границу, сотрудникам пункта пропуска приходится увеличивать часы работы.

Решить проблему может реконструкция, которая позволит увеличить и грузопоток. «Сегодня наши предприниматели активно везут в Китай сельскохозяйственную продукцию, а также рыбу и кондитерские изделия. В свою очередь, Китай также экспортирует в Приморье свои товары. Модернизация мощностей пункта пропуска позволила бы значительно увеличить объем грузооборота», – отметил О. Иванов.

Комментариев нет

Погранпереход Турий Рог – Мишань (КНР) требует модернизации с российской стороны - Новости таможни

Не пропустите

;