Тереза Мэй исключила создание таможенного союза с ЕС

Лондон отвергает любую форму таможенного союза с европейскими партнерами после выхода Великобритании из ЕС, заявила премьер Тереза Мэй в ответ на спекуляции по этому поводу, сообщает газета Kronen Zeitung

"Эта не наша политика, быть в каком-либо таможенном союзе", - уточнила политик. В то же время, Мэй выступила за обеспечение свободного передвижения товаров и услуг между Великобританией и ЕС. Однако, полагает премьер, Британия должна иметь свободу в сфере товаров и услуг, в заключении торговых соглашений с третьими странами. При этом также следует избегать введения таможенного контроля на границе между Ирландией и Северной Ирландией.

По оценкам экспертов, позиция Терезы Мэй по таможенному союзу совпала с мнением группы сторонников более решительного варианта Brexit, группирующихся вокруг министра иностранных дел Бориса Джонсона. Министр пригрозил консерваторам "проблемами" в случае вынесения на заседание правительства проекта о сохранении таможенного союза с ЕС.

Между тем в Лондоне начался очередной раунд переговоров с Брюсселем, на которые прибыл главный европейский переговорщик Мишель Барнье. Ожидается, что консультации продлятся неделю. Стороны должны утвердить переходный период после выхода Великобритании из ЕС в марте 2019 года. "Пришло время сделать выбор относительно того, какого рода торговые отношения британцы хотят поддерживать с Евросоюзом после Brexit", - отметил Барнье.

Комментариев нет

Тереза Мэй исключила создание таможенного союза с ЕС - Новости таможни

Не пропустите

;