Таможня разрешила доставить продукты на подавшее сигнал бедствия судно из КНДР

Таможенные органы разрешили доставить все необходимое на судно Man Gyong Bong из КНДР, экипаж которого в среду подал сигнал бедствия из- за отсутствия продуктов питания. Об этом на пресс- конференции во Владивостоке сообщил в четверг гендиректор компании-перевозчика «ИнвестСтройТрест» Владимир Баранов

«Сегодня на таможне мы получили разрешение на погрузку продуктов. Сегодня продукты доставят», - сообщил Баранов.

Он добавил, что судно в ближайшее время останется на рейде порта Владивостока. Решить спорные вопросы с таможней и администрацией порта оператор намерен через суд.

Судно, на борту которого 30 граждан КНДР, стоит на рейде порта Владивосток, но не может встать к причалу для разгрузки или бункеровки. Ранее перевозчик направил аварийное сообщение о сложившейся ситуации министру транспорта, властям Приморского края и в консульство КНДР в Москве. Владивостокская таможня обнаружила признаки нарушения судном резолюции Совета Безопасности ООН в части запрета поставок продовольствия на судах под флагом КНДР.

31 января судно Man Gyong Bong пришло из Раджина (КНДР) в Приморье с грузом корма для животных, но не смогло войти в порт Владивостока из-за подозрений, что у него на борту санкционный груз. По данным Баранова, на судне находятся шесть контейнеров с китайским кормом для животных, который, по его словам, санкционным не является.

В ожидании решения проблемы судно несколько суток простояло за пределами акватории порта Владивосток недалеко от города, а утром 3 февраля подало сигнал бедствия из-за того, что закончилось топливо. В ночь с 3 на 4 февраля подошедший танкер заправил судно топливом.

Комментариев нет

Таможня разрешила доставить продукты на подавшее сигнал бедствия судно из КНДР - Новости таможни

Не пропустите

;