Пьяный водитель протаранил шлагбаум на финской границе

Финн зеркально повторил недавнюю историю с прорывом границы на "Торфяновке"

Как сообщает Пограничная охрана Финляндии, 7 февраля гражданин Финляндии на въезде в Суоми через МАПП "Ваалимаа" ("Торфяновка") на автомобиле протаранил шлагбаум и попытался скрыться от властей.

За рулём сидел гражданин Финляндии. Он рванул в сторону Лаппеенранты после того, как таможенники попросили его проследовать в пункт углублённого досмотра. Вместо того чтобы подчиниться требованию, водитель сбил шлагбаум, которым его попытались остановить. Не удалось пограничникам задержать его и дальше, в Мууриккала, и нарушитель уехал в сторону Лаппеенранты. Однако потом он сам связался с властями и был задержан для выяснения обстоятельств дела.

Водителю инкриминируют применение насилия в отношении представителя власти, вождение в состоянии алкогольного опьянения, создание угрозы безопасности движения и порчу имущества.

Напомним, гражданин России и гражданин Финляндии, которые оказались братьями, в декабре при пересечении границы на МАПП "Торфяновка" на фургоне отказались ехать на пункт специализированного досмотра, выкинули таможенника на ходу и, проломив шлагбаум, скрылись. Машину они бросили и в тот же день явились сдаваться.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Пьяный водитель протаранил шлагбаум на финской границе - Новости таможни

Не пропустите

;