Украина обвинила Россию в ограничении пропуска фур на границе

Украинская пограничная служба заявила о том, что Россия частично перестала пропускать грузовые автомобили, которые едут со стороны Харьковской и Сумской областей

Пресс-служба Государственной пограничной службы Украины утром 21 марта сообщила о том, что российская сторона временно приостановила пропуск грузовиков через пропускные пункты в Белгородской и Воронежской областях. В Киеве утверждают, что у российских таможенников произошел сбой программного обеспечения.

В результате, как указывают украинские чиновники, зафиксировано «определенное накопление грузовых транспортных средств». Так, в пункте пропуска в Харьковской области скопилось 45 фур, а в Сумской области — 35.

РБК пока не располагает комментарием Погранслужбы России и Центрального таможенного управления.

Похожий инцидент произошел в середине февраля. Тогда украинские пограничники сообщили о том, что на границе с Белгородской областью скопилось более 100 грузовиков из-за поломки у россиян оборудования для досмотра грузов. Однако в Центральном таможенном управлении эту информацию опровергли, отметив, что пункт пропуска работал в штатном режиме.

4 марта очередь из 250 грузовых фур скопилась на трассе Москва — Киев, возле пункта пропуска Троебортное Брянской области. В Федеральной таможенной службе объяснили это тем, что вечером 3 марта украинские пограничники приостановили пропуск машин «из-за снегопадов».

Комментариев нет

Украина обвинила Россию в ограничении пропуска фур на границе - Новости таможни

Не пропустите

;