Экспорт российского вооружения не пострадал от санкций США

Объем экспорта российского оружия остается на достойном уровне вопреки санкциям США. Об этом 12 апреля заявил журналистам замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов.

Он напомнил, что на протяжении четырех лет в отношении России действуют ограничения. Однако объемы продаж вооружения и военной техники находятся «на достойном уровне».

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, отчитываясь 11 апреля о шестилетней работе правительства, заявил, что Россия сохраняет лидирующие позиции на международном рынке вооружений. В 2012 году объем экспорта составлял около $14 млрд, в последующие годы — примерно $15 млрд.

Он добавил, что даже в условиях санкций портфель заказов не составлял менее $45 млрд при том, что партнерами России выступают более ста стран.

6 апреля минфин США обнародовал очередной санкционный список. В нем оказались семь крупных российских предпринимателей, 12 компаний и 17 чиновников. В перечень попал и «Рособоронэкспорт» — единственная государственная компания, поставляющая за рубеж вооружение и военную технику.

 

Комментариев нет

Экспорт российского вооружения не пострадал от санкций США - Новости таможни

Не пропустите

;