ЕЭК и ЮНКТАД усовершенствуют конкурентное право ЕАЭС

Эксперты Конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию (ЮНКТАД ООН) проведут обзор конкурентного права Евразийского экономического Союза (ЕАЭС). Такая договоренность достигнута в ходе встречи члена Коллегии (министра) по конкуренции и антимонопольному регулированию Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Марата Кусаинова и директора Департамента по конкурентной политике и политике в области защиты прав потребителей ЮНКТАД ООН Терезы Морейры

Диалог состоялся на полях 66-й Ежегодной весенней международной конференции по конкуренции в Вашингтоне. По словам Марата Кусаинова, «экспертная оценка специалистов ЮНКТАД ООН поможет усовершенствовать нормы права Союза по вопросам конкуренции с учетом ведущих международных практик».

В ходе конференции рассмотрен широкий спектр вопросов, в том числе аспекты обеспечения добросовестной конкуренции, связанные с новейшими цифровыми технологиями, интеллектуальной собственностью, проведение расследований, затрагивающих несколько юрисдикций, а также вопросы антимонопольного комплаенса.

В рамках рабочей поездки в США делегация ЕЭК также приняла участие в 3-й Ежегодной конференции по картелям.

По словам директора Департамента по конкурентной политике и политике в области государственных закупок Комиссии Алии Джумабаевой, «международное и межведомственное взаимодействие является одним из ключевых аспектов в борьбе с картелями».

В рамках мероприятия эксперты обсудили роль национальных ведомств в борьбе с картелями, провели анализ государственного антимонопольного правоприменения в крупнейших юрисдикциях Азии, рассмотрели взаимосвязь между государственным и частным правоприменением в борьбе с картелями.

Комментариев нет

ЕЭК и ЮНКТАД усовершенствуют конкурентное право ЕАЭС - Новости таможни

Не пропустите

;