Россия ограничит поставки металлургической продукции из поддержавших санкции стран

Россия ограничит поставки металлургической продукции из стран, поддержавших санкции США в отношении российских металлургов, заявил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович. Это коснется тех позиций, которые не принципиальны для производственного процесса и имеют аналоги на внутреннем рынке

Единственная российская металлургическая компания, подпавшая под санкции США, - "РусАл" Олега Дерипаски.

"Конечно, будем делать все, чтобы внутреннее производство не сократилось, а выросло. Будем, в том числе, для этого применять отдельные ограничительные меры в отношении тех стран, которые ввели против нас санкции, чтобы уменьшить поставки от них, если они нам не нужны, если у нас есть свои мощности, (будем - ИФ) наращивать производство на своих мощностях, естественно. Но работа сейчас идет, анализируется каждый конкретный товар, буквально каждая конкретная позиция, мы смотрим, что нужно делать", - сказал он, не приведя деталей.

Главный в этой работе - Минпромторг, отметил вице-премьер.

В пятницу в Госдуму РФ был внесен законопроект, предусматривающий возможность введения ответных мер на антироссийские санкции США и их союзников. Документ предусматривает, в частности, ограничения на поставку в Россию товаров и услуг американского происхождения (сельхозпродукции, сырья и продовольствия, лекарств, IT-технологий), а также прекращение или приостановку сотрудничества с США и поддерживающими их странами в атомной отрасли, авиастроении, ракетно-двигательной отрасли.

Комментариев нет

Россия ограничит поставки металлургической продукции из поддержавших санкции стран - Новости таможни

Не пропустите

;