Решения по классификации и регистрации лекарственных средств приняты коллегией ЕЭК

Коллегия ЕЭК классифицировала препараты для лечения заболеваний дыхательных путей и утверждены два классификатора, связанные с электронной регистрацией в ЕАЭС лекарственных средств

Коллегия ЕЭК классифицировала препараты для лечения заболеваний дыхательных путей в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

Препараты, которые содержат в качестве активного действующего вещества гидрохлорид бромгексина или гидрохлорид амброксола и обладают муколитическим действием, разжижая мокроту и облегчая ее выведение при заболеваниях дыхательных путей, классифицированы в субпозиции 3004 90 ТН ВЭД ЕАЭС.

В этой же субпозиции классифицированы препараты, содержащие смесь экстрактов лекарственных растений или смесь измельченных частей лекарственных растений, но не содержащие алкалоиды или их производные.

К субпозиции 3004 90 ТН ВЭД ЕАЭС относятся препараты, в составе которых нет так называемых алкалоидов – веществ растительного происхождения, не содержащих азота, или их производных.

Утверждены два классификатора, связанные с электронной регистрацией в ЕАЭС лекарственных средств.

Это классификатор видов документов регистрационного дела лекарственного препарата и классификатор типов изменений регистрационного досье лекарственного препарата.

Принятые документы включены в единую систему нормативно-справочной информации ЕАЭС и будут применяться при электронном взаимодействии между уполномоченными органами стран Союза.

Оператором по ведению классификатора видов документов определено Республиканское унитарное предприятие «Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении» Министерства здравоохранения Республики Беларусь. Оператором по ведению классификатора типов изменений – Комитет Фармации Министерства здравоохранения Республики Казахстан.