«Дочка» ТМК попросила власти США ослабить режим заградительных пошлин

Американская «дочка» Трубной металлургической компании (ТМК) IPSCO обратилась в министерство торговли США с просьбой исключить из-под действия заградительных пошлин трубные заготовки для бесшовных труб OCTG

В марте президент США Дональд Трамп подписал указ о введении 25-процентной пошлины на импорт стали и 10-процентной на импорт алюминия. Пошлины действуют для всех стран, которые поставляют продукцию в США, но Канада, Мексика и страны Евросоюза получили отсрочку до 1 июня.

Пошлины распространяются на всю стальную продукцию, включая заготовки. IPSCO закупает у российских компаний, аффилированных с группой ТМК, полуфабрикаты для производства бесшовных OCTG. Заготовки подвергаются горячему прессованию и резке на американских предприятиях, после чего поступают на американский рынок, говорится в документах компании, поданных в минторг США. Американские компании производят трубные заготовки для собственного потребления, их продукция недоступна для IPSCO, поэтому она вынуждена закупать полуфабрикаты у российских компаний, объяснила «дочка» ТМК.

«Используя импортируемую заготовку, IPSCO в состоянии выполнять функцию поставщика для нефтегазовых компаний, занимающихся геологоразведкой и добычей и своевременно отвечать на быстрорастущий спрос на OCTG в США», — отметила компания.

Если IPSCO останется без необходимого сырья для производства бесшовных труб большого диаметра и не сможет работать с оптимальными затратами, она будет вынуждена пересмотреть планы по расширению штата, добавила компания. Сейчас на предприятиях американской «дочки» ТМК работают более 2000 сотрудников.

ТМК IPSCO производит сварные и бесшовные трубы из углеродистой стали для нефтегазовой отрасли. Производственные мощности на предприятиях IPSCO в США составляют около 1,5 млн тонн стальной трубной продукции.

 
< Ранее  

Комментариев нет

«Дочка» ТМК попросила власти США ослабить режим заградительных пошлин - Новости таможни

Не пропустите

;