"Балтика" начала экспорт пива в Гондурас

Пивоваренная компания "Балтика" (часть Carlsberg Group) начала отгрузки пива в Гондурас. Объем партии составил 15 тыс. литров, говорится в сообщении компании

Продукция "Балтики" будет представлена в традиционной торговле и современном ритейле (в сетях Walmart, Circle K, супермаркетах La Antorcha, Colonial, Yes, Paiz, а также на автозаправочных станциях UNO, Super 7, Texaco).

На рынке Гондураса преобладает пиво местных производителей, лидируют бренды Salva Vido и Imperial, но присутствует и импортная продукция.

В целом на рынке пива Латинской Америке преобладают местные производители, но экспорт "Балтики" развивается успешно, отметила директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам компании Елена Вольгушева, процитированная в сообщении. "На сегодняшний день нашу продукцию можно найти на полках магазинов Бразилии, Аргентины, Чили, Перу, Колумбии, Мексики, Уругвая, Парагвая и многих других. Примечательно, что в данном регионе основными потребителями является именно местное население, а не выходцы из бывшего СССР", - сказала она.

Ранее продукция "Балтики" поставлялась в Гондурас не напрямую - поставки шли через дистрибьютора в Гватемале, уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

Комментариев нет

Балтика начала экспорт пива в Гондурас - Новости таможни

Не пропустите

;