Эстонские власти начали тестировать систему автоматизированного пересечения границы с РФ

Тестирование автоматизированного пересечения эстонско-российской границы началось во вторник на пограничном пункте Лухамаа, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе департамента полиции и погранохраны Эстонии

"Система автоматизированного пересечения границы предназначена для часто пересекающих границу граждан Эстонии и жителей Эстонии - неграждан в возрасте от 12 лет, которые передвигаются на зарегистрированном в Эстонии транспортном средстве, и у которых ранее не было нарушений при пересечении границы", - сообщил руководитель Юго-восточного пограничного пункта Андрус Реймаа. По его словам, эстонские пограничники теперь смогут больше времени посвятить "тем пассажирам и транспортным средствам, которые нуждаются в более тщательной проверке".

При пересечении границы с автоматизированным контролем время ожидания в очереди составит примерно одну-две минуты вместо десяти минут, как это происходит в настоящее время.

Пересекающему границу человеку будет необходимо отсканировать данные своего паспорта в предусмотренном для этого месте, проехать на машине на специально выделенную полосу. Вместе с тем пограничники будут время от времени проводить выборочный контроль пассажиров, использующих эту систему.

На погранпереходе Лухамаа система будет работать в течение месяца. Если тестирование пройдет успешно, система будет использоваться и на других пограничных переходах.

Автоматизированную систему разработало предприятие GoSwift, которое занимается обслуживанием очередей на границах Эстонии, Финляндии и Литвы.

Комментариев нет

Эстонские власти начали тестировать систему автоматизированного пересечения границы с РФ - Новости таможни

Не пропустите

;