Таможенники готовятся к организации пунктов tax free в аэропортах Ростова и Волгограда

Южное таможенное управление прорабатывает вопросы размещения своих сотрудников и операторов tax free (по возврату налога на добавленную стоимость) в аэропортах Ростова-на-Дону Платов и Волгограда Гумрак. Об этом сообщили журналистам в четверг в пресс-службе управления

"В соответствии с распоряжением правительства РФ в пилотный проект по реализации системы tax free включены воздушные пункты пропуска, расположенные в аэропорту города Сочи, аэропорту Платов города Ростова-на-Дону и аэропорту Гумрак города Волгограда, в связи с чем проводится комплекс подготовительных мероприятий по реализации системы tax free в аэропорту Платов и Гумрак. На сегодняшний день проработаны вопросы наиболее оптимального размещения должностных лиц таможенных органов и операторов по возврату НДС, а также схемы перемещения физических лиц при подтверждении факта вывоза товаров с целью возврата НДС", - говорится в сообщении.

В аэропорту Сочи уже появились информационные табло с указанием расположения стоек tax free. Сочинская таможня также разработала памятку для иностранцев о правилах получения компенсации суммы налога, уплаченной в составе товара.

Систему tax free, позволяющая иностранцам возвращать НДС с покупок, совершенных на территории России, запустили с 10 апреля в тестовом режиме к чемпионату мира по футболу 2018 года. Список городов, где можно будет воспользоваться возвратом НДС с покупок, будут постепенно расширять.

В марте глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина РФ Алексей Сазанов сообщил, что к началу июня система tax free заработает во всех городах чемпионата мира по футболу, временный порядок по tax free будет действовать до 1 октября - пока не разработают автоматизированную систему обмена информацией в этой сфере. По замыслу Минпромторга, к концу года tax free будет запущена на всей территории России.

Первый в истории России домашний чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля в 11 городах России, в том числе в Сочи, Волгограде и Ростове-на-Дону.

Комментариев нет

Таможенники готовятся к организации пунктов tax free в аэропортах Ростова и Волгограда - Новости таможни

Не пропустите

;