Россия подписала соглашение по таможенному контролю с Грузией

Правительство России и Федеральный совет Швейцарской Конфедерации подписали соглашение о реализации механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами с Грузией, сообщается на сайте МИД России.

Кроме того, был заключен госконтракт между Россией и швейцарской компанией SGS, которая будет осуществлять мониторинг грузов.

«Тем самым Российская Федерация завершила выполнение процедур, необходимых для начала практической реализации Соглашения об основных принципах механизма таможенного администрирования и мониторинга торговли товарами с Грузией от 9 ноября 2011 года», — говорится в сообщении.

В МИДе рассказали, что с российской стороны оба документа подписал глава Федеральной таможенной службы Владимир Булавин.

В свою очередь ТАСС сообщил, что 24 мая в Праге состоится встреча спецпредставителя премьера Грузии по взаимоотношениям с Россией Зураба Абашидзе и замминистра иностранных дел Григория Карасина, на которой стороны обсудят вопросы торговли, экономики и транспортных коммуникаций.

 

Комментариев нет

Россия подписала соглашение по таможенному контролю с Грузией - Новости таможни

Не пропустите

;