Россия и Вьетнам обсудили вопросы взаимных поставок рыбы и мяса

21 мая 2018 года делегация Россельхознадзора приняла участие в переговорах с представителями Республики Вьетнам в рамках 86-й Генеральной сессии МЭБ, которая проходит в Париже в период с 20 по 25 мая 2018 года. Российскую делегацию возглавил Заместитель Руководителя Россельхознадзора К.А. Савенков. Делегацию Республики Вьетнам возглавил Вице Министр Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Республики Вьетнам господин Ву Ван Там

В ходе указанных переговоров стороны поблагодарили друг друга за плодотворное сотрудничество в вопросах взаимных поставок животноводческой продукции на рынки двух стран.

Российская сторона напомнила вьетнамским коллегам, что все еще ожидает позицию и комментарии в отношении регионализации и компартментализации территории России по африканской чуме свиней, материалы по которым ранее направлялись в официальных письмах Россельхознадзора в октябре 2017 года.

В свою очередь, Вьетнамская сторона заверила Россельхознадзор, что ускорит процесс рассмотрения указанных документов.

Кроме того, с целью продолжения процедуры доступа российской животноводческой продукции на рынок Вьетнама, российская сторона передала вьетнамским коллегам для рассмотрения проекты ветеринарных сертификатов на экспортируемую молочную, а также рыбную продукцию из Российской Федерации на вьетнамский рынок и высказала надежду на их согласование возможно короткий срок.

Со своей стороны вьетнамская сторона затронула вопрос поставок своей продукции из мяса птицы и свинины, а также рыбопродукции на российский рынок.

В отношении поставок мясопродукции из Вьетнама в Россию, господин Ву Ван Там пригласил российских специалистов провести очередную инспекцию вьетнамских предприятий-производителей, желающих поставлять свою продукцию на российский рынок.

Кроме того, господин Ву Ван Там высказал желание вьетнамских экспортеров наращивать объемы экспортируемой рыбопродукции в адрес российских потребителей, а также напомнил, что материалы по предварительному отчет по инспекции российскими специалистами вьетнамских предприятий, которая состоялась в декабре 2017 года, находятся на рассмотрении у специалистов Россельхознадзора.

К.А. Савенков проинформировал вьетнамских коллег, что в настоящее время ведется активная работа по анализу указанных материалов, по завершении рассмотрения которых, Россельхознадзор направит свою позицию в своем официальном письме.

В завершение встречи, стороны поблагодарили друг друга за возможность проведения переговоров в рамках 86-й Генеральной сессии МЭБ и договорились активно содействовать друг другу в решении вопросов взаимного интереса.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Россия и Вьетнам обсудили вопросы взаимных поставок рыбы и мяса - Новости таможни

Не пропустите

;