Архангельская область намерена вдвое увеличить объемы несырьевого экспорта

Архангельская область планирует вдвое увеличить объемы несырьевого экспорта в рамках соглашения с Российским экспортным центром, подписанного на полях Петербургского международного экономического форума

"Для нас очень важно, что мы получим методологию и каналы входа на экспортные рынки. Задача проста - в два раза увеличить объемы экспорта. У нас огромное количество предприятий, малых и средних, которые неплохо освоились на рынке РФ, необходимо создавать условия для конкуренции на внешних рынках", - сказал он, отметив, что соглашение предполагает оказание комплексной поддержки действующим экспортерам, а также компаниям, планирующим осуществлять экспортную деятельность, в частности, субъектам малого и среднего предпринимательства.

В свою очередь гендиректор Российского экспортного центра Андрей Слепнев добавил, что центр предоставит всю необходимую информацию о внутренней и зарубежной инфраструктуре для поддержки архангельских компаний.

"Мы уже обсудили эту программу. Выберем тех, кто наиболее готов, наиболее амбициозен, и будем совместно анализировать, чем можем помочь. Понятно, что дело это для многих непривычное - чужие рынки, чужая культура, непонятные требования. Если мы будем двигаться вместе и учитывать опыт других компаний, которые уже проходили этим путем, то, безусловно, эффект будет", - сказал он.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Архангельская область намерена вдвое увеличить объемы несырьевого экспорта - Новости таможни

Не пропустите

;