TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

На границе России и Белоруссии образовался затор длиной 15 км

На границе России и Белоруссии образовался затор длиной 15 км - Новости таможни

Пробка образовалась на трассе Минск — Брест — Москва, решением проблемы занимаются местные гаишники. По данным канала «Мир», в пробке застряли тысячи болельщиков, которые направлялись через Белоруссию на ЧМ по футболу в Россию

В Дубровенском районе Белоруссии на границе с Россией образовался затор из автомобилей длиной 15–20 км. Об этом сообщает белорусское агентство «БелТА» со ссылкой на начальника отделения ГАИ УВД Витебского исполкома Александра Казючица.

Он отметил, что пробка возникла на трассе М1 Минск — Брест — Москва. При этом он не сообщил причины образования затора. В настоящее время в Дубровенском районе работают сотрудники ГАИ Белоруссии, они обеспечивают дорожную безопасность и своевременное продвижение колонны.

Как отмечает телеканал «Мир», в пробке застряли тысячи болельщиков, которые едут на чемпионат мира по футболу-2018 в Россию через Белоруссию.

В конце мая Россия и Белоруссия подписали межправительственное соглашение по визовому режиму для иностранных болельщиков, которые приедут на ЧМ-2018 через белорусскую территорию. Для иностранных фанатов в Белоруссии будет действовать безвизовый режим с 4 июня по 25 июля.

Россия в ответ предоставит такую же возможность для иностранцев с 21 по 30 июня 2019 года на время проведения Европейских игр в Минске.