Лукашенко: вопрос о порядке пересечения российско-белорусской границы скоро будет решен

Президент Белоруссии Александр Лукашенко после встречи с президентом России Владимиром Путиным сообщил, что Москва и Минск договорились в ближайшее время решить вопрос о порядке пересечения российско-белорусской границы.

«Особая тема в союзном строительстве — защита интересов наших граждан. Для них уже в полной мере обеспечен надлежащий уровень различных прав и свобод. По крайней мере, мы продвинулись в союзе Белоруссии и России дальше любого интеграционного проекта. Возникают отдельные вопросы, к примеру — по порядку пересечения белорусско-российской границы. Мы договорились, что в ближайшее время разберемся с этой проблемой»,— цитирует ТАСС господина Лукашенко, выступившего на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, в котором также принял участие Владимир Путин.

«Кстати, хороший пример: в условиях необходимости обеспечения безопасности проходящего в России чемпионата мира по футболу, мы с пониманием относимся к позиции россиян о применении элементов пограничного контроля. Но ожидаем, что все оставшиеся вопросы по пересечению белорусско-российской границы нам надо урегулировать»,— подчеркнул он.

Ранее господин Лукашенко заявил, что России необходимо определиться с форматом присутствия пограничников на государственной границе между странами. Он также сообщил о готовности Белоруссии закрыть границу. Перед этим речь шла о том, что иностранные болельщики, которые направляются в Россию на ЧМ, смогут в течение семи недель въезжать в РФ и выезжать обратно через территорию Белоруссии, причем белорусская транзитная виза им не понадобится.

Комментариев нет

Лукашенко: вопрос о порядке пересечения российско-белорусской границы скоро будет решен - Новости таможни

Не пропустите

;