TKS.RU: всё о ТАМОЖНЕ

Российско-Таиландская Подкомиссия обсудила поставки российского зерна

Российско-Таиландская Подкомиссия обсудила поставки российского зерна - Новости таможни

12 июля текущего года в Бангкоке прошло 3-е заседание Российско-Таиландской Подкомиссии по сотрудничеству в области сельского хозяйства, в котором приняли участие специалисты Россельхознадзора. В ходе встречи представители сторон обсудили актуальные вопросы взаимодействия стран, в том числе функционирования и совершенствования договорно-правовой базы в сфере сельского хозяйства, обеспечения взаимного доступа сельхозтоваров на рынки России и Таиланда, реализации двусторонних аграрных проектов.

По итогам 3-го заседания был парафирован текст Протокола между Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Российская Федерация) и Департаментом сельского хозяйства Министерства сельского хозяйства и кооперативов (Королевство Таиланд) в области обеспечения безопасности, качества и соблюдения фитосанитарных требований при взаимных поставках зерна и продуктов его переработки. Окончательное подписание запланировано по итогам согласования Генеральной прокуратурой Королевства Таиланд в рамках проведения Российско-Таиландской Межправительственной комиссии в октябре 2018 года.

По окончании 3-го заседания Российско-Таиландской Подкомиссии по сотрудничеству в области сельского хозяйства подписан протокол заседания, в котором также отмечено, что парафированный протокол по поставкам зерна и продуктов его переработки будет подписан в октябре 2018 года.

Также стороны обсудили вопросы двусторонней торговли животноводческой продукцией. Таиландская сторона обязалась ускорить рассмотрение направленной российской стороной информации о проводимой в России работе по контролю за недопущением распространения заразных болезней и провести в 2019 году инспекцию российских предприятий по производству говядины, а в последующем – и свинины.

В свою очередь, российские специалисты запланируют проведение инспекции таиландских предприятий по производству рыбы и рыбной продукции.