Клиенты AliExpress ищут пропавшие посылки на таможне Татарстана

За полгода работы казанского почтового таможенного поста резко выросло количество обращений физических лиц к таможенникам. Клиенты ищут потерянные посылки с AliExpress, - рассказал начальник Татарстанской таможни Альберт Мавликов

«На сегодняшний день мы уже получили около 50 таких обращений. На часть из них мы ответили. Как правило, к обращению прикладывается распечатка с сайта AliExpress, на которой указано, что товар находится в таможне, с ним какие-то проблемы. Им советуют обращаться в таможню», - прокомментировал Мавликов. При этом он отметил, что в ходе подготовки ответов сотрудники выясняют, что за достоверной информацией необходимо обращаться на сайт «Почты России», поскольку это оператор который занимается перевозкой почтовых отправлений по территории РФ. Связана путаница с некорректными данными на AliExpress и неправильной последовательностью технических операций. «Чисто технически последовательность указана неверно. Такого порядка не может быть, и информация требует уточнения», - заметил начальник таможни.

Напомним, казанский почтовый таможенный пост заработал 23 января 2018 года. Через него проходят все зарубежные посылки жителей Приволжского округа. По данным Мавликлва, за это время к таможенному контролю было предъявлено 1,7 млн международных почтовых отправлений. «В ходе контроля было выявлено 190 отправлений с товарами, которые имеют признаки запрещенных, ограниченных к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза. 195 - с превышением установленных весовых квот. 170 - с коммерческими товарами, которые также подлежат оформлению в общеустановленном порядке, ввозились под видом товаров для личного пользования», - рассказал начальник Татарстанской таможни.

Кроме того, было возбуждено 8 дел об административных правонарушениях. «Все товары, которые запрещены или ограничены к ввозу, после завершения экспертизы будут направлены в адрес отправителя. Исключения составят те товары, в отношении которых возбуждены административные либо уголовные дела», - подчеркнул Мавликов.

 

Комментариев нет

Клиенты AliExpress ищут пропавшие посылки на таможне Татарстана - Новости таможни

Не пропустите

;