Американский СПГ уступил России китайский рынок

Поставки сжиженного природного газа (СПГ) из США в Китай в июле упали до минимального значения за 2018 год, в то время как Россия нарастила поставки, сообщили СМИ.

Как передает Reuters со ссылкой на данные судовой статистики, поставки американского СПГ в Китай в июле составили 130 тыс. тонн, в то время как в мае США экспортировали 400 тыс. тонн, а в марте – рекордные за год 445 тысяч, передает ТАСС.

При этом агентство отмечает, что нарастили поставки СПГ в Китай Россия, Австралия, Индонезия, Малайзия и Папуа-Новая Гвинея.

Снижение экспорта СПГ из США эксперты связывают с началом торговой войны между странами. По словам трейдеров, Китай уже ищет альтернативные источники поставок.

«Китай дал понять, что предпочтет не покупать новые партии из США на спотовом рынке», – заявил один из участников рынка.

Эксперты отмечают, что американские производители найдут альтернативный рынок сбыта и перенаправят поставки в Европу, при этом торговые трения с Китаем затормозят развитие будущих экспортных СПГ-проектов США, задумывавшихся с прицелом на Китай.

19 июля в «Новатэке» сообщили, что СПГ-танкеры ледового класса Arc7 «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» доставили из порта Сабетта в Китай первые партии сжиженного природного газа (СПГ) в рамках реализации долгосрочных контрактов. 

 
< Ранее  

Комментариев нет

Американский СПГ уступил России китайский рынок - Новости таможни

Не пропустите

;