Кемеровская таможня с начала года пополнила государственную казну на 11 миллиардов рублей

С января по июль 2018 года должностные лица Кемеровской таможни перечислили в федеральный бюджет таможенные и иные платежи на сумму 11 млрд. 384 млн. рублей, что вдвое больше, чем в аналогичном периоде 2017-го.

В июле 2018 года сумма перечислений таможней в государственную казну составила 2 млрд. 137 млн. рублей. По сравнению с результатами работы в июле 2017-го эта сумма увеличилась практически в два раза. При этом основная часть таможенных платежей пришлась на платежи при ввозе – 99,3% от общей суммы или 2 млрд. 122 млн. рублей.

Кемеровская таможня успешно применяет перспективные таможенные технологии: автоматический выпуск и авторегистрация деклараций на товары, удаленный выпуск деклараций на товары для участников внешнеэкономической деятельности низкого уровня риска и электронный транзит. Возможность в короткие сроки осуществить таможенное оформление и, тем самым, минимизировать издержки, привлекает в регион деятельности таможни экспортеров и импортеров со всей страны: из Московской, Калужской, Тверской, Нижегородской областей и других регионов.

Комментариев нет

Кемеровская таможня с начала года пополнила государственную казну на 11 миллиардов рублей - Новости таможни

Не пропустите

;