За 12 месяцев Кемеровская таможня оформила более 35 тысяч кубометров лесоматериалов

В августе 2017 года Кузбасскому таможенному посту Кемеровской таможни была возвращена компетенция по декларированию леса и лесоматериалов. За 12 месяцев кузбасскими таможенниками уже оформлено 35,6 тысяч кубометров лесоматериалов почти по двумстам декларациям на товары.

Лес и лесоматериалы в регионе деятельности таможенного органа экспортируются 22 участниками внешнеэкономической деятельности в Китай. В основном за границу отправляются доска строительная хвойных пород, брус, пиловочник березы. При этом с августа 2017-го кузбасские таможенники оформили более 7 тысяч кубических метров обработанных пиломатериалов и порядка 28,5 тысяч кубометров – необработанных.

Кроме того, за 12 месяцев должностные лица таможни провели в отношении товарных партий лесоматериала 58 таможенных осмотров и досмотров. По результатам двух таможенных досмотров в отношении недобросовестных участников ВЭД за недостоверное декларирование товара были возбуждены два дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.16.2 КоАП РФ.

Комментариев нет

За 12 месяцев Кемеровская таможня оформила более 35 тысяч кубометров лесоматериалов - Новости таможни

Не пропустите

;