Механизм использования электронных виз на Дальнем Востоке будет усовершенствован

По словам замминистра по развитию Дальнего Востока РФ Павла Волкова, за время работы системы упрощенного въезда иностранцев в страну Дальневосточный регион набрал ряд определенных компетенций, вместе с тем имеется ряд узких мест.

«Могут возникнуть ситуации, когда человек, прибывший по электронной визе, по погодным условиям не может выехать обратно в течение 8 суток (максимальный период, в течение которого по данной схеме пребывания может находиться иностранец в РФ. – Прим. ред.) Он автоматически переходит в разряд правонарушителей и подвергается административному взысканию, что не совсем справедливо по отношению к нему. Сейчас мы пытаемся исключить возникновение подобных ситуаций», – пояснил П. Волков.

Он добавил, что к территориям, наиболее зависящим от климатических условий, относятся Чукотка и Сахалин, где зимой на длительное время может устанавливаться нелетная погода, из-за чего могут возникать также проблемы со связью.

«Мы говорим о пунктах пропуска, которые расположены на периферии, это порты. Прокладывать туда оптоволоконный кабель достаточно сложно. И в этой ситуации проблема сводится к передаче туда информации», – сказал замминистра.

В настоящее время, уточнил он, идет поиск технического решения проблемы с привлечением как органов исполнительной власти, так и научно-исследовательских организаций, подведомственных МИДу, Минкомсвязи и ФСБ.

Комментариев нет

Механизм использования электронных виз на Дальнем Востоке будет усовершенствован - Новости таможни

Не пропустите

;