Украина приостановила работу одного из пунктов пропуска в Крым

Украина приостановила работу одного из трех пунктов пропуска на границе с Крымом, сообщает крымское погрануправление ФСБ.

"Стоящий напротив многостороннего автомобильного пункта пропуска Армянск (Россия) контрольный пост въезда-выезда Каланчак (Украина) приостановил пропуск лиц и транспортных средств", — говорится в сообщении.

По этой причине на выезде из России возникла очередь из более чем 50 автомобилей.

"На въезде оформление лиц и транспортных средств происходит по прибытию. Несмотря на провокационные действия украинской стороны, все пункты пропуска работают в штатном режиме, сотрудники МАПП "Армянск" предлагают ожидающим в очередях проследовать в другие пункты пропуска, так как не известно, до которого часа украинская сторона будет сдерживать поток лиц и транспортных средств на данном направлении", — отметили в погрануправлении.

В пятницу министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что украинцам не стоит ездить на заработки в "отсталую и феодальную" Россию, а между двумя странами нужно создать "санитарную границу".

"Если мы говорим о заработках, то страны ЕС предлагают намного лучшие зарплаты, условия безопасности <…> В России нам делать нечего, там должна быть санитарная граница", — заявил Омелян.

Он напомнил об инициативе также прекратить автобусное сообщение с Россией. Кроме того, по его словам, возобновление железнодорожного сообщения с Донбассом и Крымом на повестке дня не стоит.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Украина приостановила работу одного из пунктов пропуска в Крым - Новости таможни

Не пропустите

;