В США обвинили Украину в предательстве из-за поставок двигателей Китаю

Американские эксперты призывают власти США оказать давление на Украину, которая поставляет в Китай двигатели собственного производства.

Бывший советник комитета сената США по международным отношениям Уильям Триплетт заявил, что поставки помогают Пекину решать проблемы с производством реактивных двигателей и наносят удар в спину американскому флоту, пишет «Газета.ру» со ссылкой на The Washington Times.

Также он напомнил, что украинцы тратят деньги налогоплательщиков США, выделяемые на помощь стране. Эксперт International Strategy and Assessment Center Рик Фишер выразил мнение, что американские власти должны надавить на Киев, чтобы прекратить поставки двигателей.

Контракт на поставку 250 двигателей для учебно-боевых самолетов JL- 10 на сумму $380 млн украинская компания «Мотор Сич» заключила с КНР еще в 2016 году. В том же году было отправлено 20 двигателей.

Посольство Украины в Вашингтоне 2 августа сообщило, что принятый сенатом США оборонный бюджет страны предусматривает выделение $250 млн Украине на помощь в укреплении обороноспособности государства.

Комментариев нет

В США обвинили Украину в предательстве из-за поставок двигателей Китаю - Новости таможни

Не пропустите

;