Армения приняла регионализацию России по гриппу птиц

Письмом от 31 августа 2018 г. Государственная ветеринарная служба Республики Армения уведомила Россельхознадзор, что согласна при перемещении подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции из России в Армению руководствоваться Решением Россельхознадзора об установлении статусов регионов Российской Федерации по заразным болезням животных и условиях перемещения подконтрольных госветнадзору товаров от 20 января 2017 г. в отношении африканской чумы свиней и гриппа птиц.

Ранее Россельхознадзор проинформировал армянских коллег о том, что Решение утверждено в целях обеспечения биологической безопасности и позволяет в полной мере обеспечить контроль за недопущением распространения высокопатогенного гриппа птиц и африканской чумы свиней за пределы неблагополучных территорий Российской Федерации.

Россельхознадзор также сообщил ветслужбе Армении о внедрении и использовании на территории России информационной системы «Меркурий», предназначенной для электронной сертификации грузов, отслеживания пути их перемещения по территории страны. Использование данной системы не позволяет оформить ветеринарный сопроводительный документ на продукцию, произведенную на территории, имеющей статус «неблагополучный» в соответствии с Решением Россельхознадзора.

Необходимо отметить, что Решением Службы устанавливаются статусы регионов Российской Федерации по заразным болезням животных, в том числе гриппа птиц и африканской чумы свиней, а также регламентируются условия перемещения живых животных, животноводческой продукции.

Комментариев нет

Армения приняла регионализацию России по гриппу птиц - Новости таможни

Не пропустите

;