Пункты пропуска в Приморском крае остаются в удручающем состоянии

С таким заявлением выступил на IV Восточном экономическом форуме во Владивостоке президент общественной организации «ОПОРА России» Александр Калинин. В качестве примера он привел автомобильный погранпереход Пограничный – Суйфэньхэ.

«Нельзя мириться с тем, что у нас пункты пропуска на Дальнем Востоке находятся в таком состоянии столько лет. Я прилетел в Китай, был с той стороны в Суйфэньхэ, с моими приморским коллегами прошли границу, как положено. С одной стороны стоит большой терминал, который построили наши китайские партнеры, автобус оформляется за 15 мин., везде кондиционеры, duty free. И у нас – в будке сидит пограничник, туалеты на улице, очередь из автобусов на 5 x, а фуры по 3 суток стоят с экспортным товаром. И все пункты пропуска в Приморье в таком состоянии», – подчеркнул А. Калинин.

При этом, добавил он, в свое время были подписаны концессионные соглашения по развитию инфраструктуры в Пограничном, и работы должны были завершиться еще 2 года назад.

«Если люди не справляются, значит, другие должны строить эти пункты. Мелочей нет, для малого бизнеса важна логистика, он сильно втянут в приграничную торговлю. Пункты пропуска, считаю, та вещь, на которую нужно обратить самое пристальное внимание, чтобы в ближайшее время они были такими, какими должны быть по проектам», – заключил глава «ОПОРЫ России».

Комментариев нет

Пункты пропуска в Приморском крае остаются в удручающем состоянии - Новости таможни

Не пропустите

;