Россия и Китай отметили необходимость расширения экспортного перечня видов российских зерновых культур

12 сентября 2018 г. в рамках Восточного экономического форума – 2018 (Форум), который проходит в г. Владивостоке, делегация Россельхознадзора во главе с заместителем Руководителя Службы Константином Савенковым приняла участие в переговорах Министерства сельского хозяйства Российской Федерации с представителями Китайской национальной корпорации по производству зерновых, масел и пищевых продуктов (COFCO Group). Корпорация является одной из крупнейших государственных холдинговых компаний пищевой промышленности в Китае.

В рамках данных переговоров стороны отметили необходимость расширения списка российских регионов, допущенных к экспорту пшеницы в Китай, и расширения перечня видов зерновых культур, допущенных к экспорту в эту страну.

Одновременно китайской стороной был затронут вопрос строительства зернового терминала на юге России. Также делегацией Россельхознадзора была проведена встреча с представителями российских производителей кормов для животных, на которой были обсуждены вопросы поставок данной продукции в третьи страны, в том числе в Китай.

Представители Россельхознадзора приняли участие в состоявшемся в рамках Форума пленарном заседании «Дальний Восток: расширяя границы возможностей». На данном заседании актуальные вопросы сотрудничества обсуждали главы государств России, Китая, Японии, Монголии и Республики Корея.

Комментариев нет

Россия и Китай отметили необходимость расширения экспортного перечня видов российских зерновых культур - Новости таможни

Не пропустите

;